RIAU MERDEKA / Budaya / PKK Desa Lubuk Bendahara Timur Taja Lomba Memasak Ikan Lele

DIRGAHAYU HUT RI KE- 74 TAHUN 2019
PKK Desa Lubuk Bendahara Timur Taja Lomba Memasak Ikan Lele

Budaya - Redaksi |
Sabtu, 17/08/2019 - 00:57:29 WIB
RIAU MERDEKA -  Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Lubuk bendahara Timur, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mengadakan lomba masak antar RW se desa Lubuk Bendahara Timur, Rabu, (14/8/2019. 

Acara in kita buat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  (HUT RI) ke 74, sebagai ajang silaturahmi antar warga, dan juga pemanfaatan dari salah satu program pemberdayaan masyarakat Desa Lubuk Bendahara Timur berupa budidaya Ikan Lele, "kata Rika Sasmita, Selaku Ketua PKK  Desa Lubuk Bendahara Timur.

Selanjutnya Rika mengatakan, Kegiatan merupakan sebagai bentuk kreativitas masyarakat, untuk mengolah ikan lele dengan berbagai macam menu masakan. Ada beberapa kriteria penilaian untuk para peserta mulai dari cita rasa, kebersihan, keindahan dan juga kandungan gizi dari masakan tersebut.

Ketua Panitia Pelaksana Yeni Alfira berharap kedepannya, agar acara seperti ini akan berkelanjutan, sebagai ajang silaturahmi masyarakat dan juga pemberdayaan masyarakat desa Lubuk Bendahara Timur.

Penulis  : Yuriansyah Putra
Editor    : Palasroha Tampubolon

Komentar Anda :
 
Redaksi | Info Iklan
Copyright 2012 cv. PARADIGMA MEDIA MERDEKA (PMM), All Rights Reserved