Warga Binaan Adakan Shalat Idul Fitri 1446 H

RIAUMERDEK-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian adakan Shalat Id Idul Fitri 1446 H di Lapangan Upacara, Senin (31/3/2025).

Kalapas Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba menjelaskan, pelaksanaan Shalat Id ini salah bentuk pemberian hak kepada Warga Binaan yang merupakan Program Pembinaan Kepribadian.

"Dengan Shalat Id bersama ini kami harap, Warga Binaan bisa lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kami turut serta mendampingi mereka di hari Fitri ini,"ucap Kalapas.

Dikatakan, Momentum Idul Fitri Lapas Pasir Pengaraian membuka layanan kunjungan selama 3 (tiga) hari mulai Senin tanggal 31 Maret 2025 sampai tanggal 2 April 2025.

Adapun Jadwal nya adalah Sesi pertama pada Pagi hari dimulai Pukul.08.30 sampai 11.00 Wib dan sesi Siang pada Pukul 13.30 sampai 15.30 Wib.

"Kita telah lakukan simulasi layanan kunjungan dan semoga lancar. Semoga layanan kunjungan Idul Fitri ini bisa melepas rindu Warga Binaan dengan Keluarga tercinta,"kata dia.

Diketahui, sebelumnya Lapas Pasir Pengaraian telah menyerahkan secara simbolis SK Remisi kepada perwakilan Warga Binaan. Adapun Warga Binaan yang memperoleh Remisi Khusus (RK) I yaitu 676 orang dan Remisi Khusus (RK) II 1 orang.

“WBP yang memperoleh RK II langsung bebas ada 1 orang dan bebas pada hari Raya Idul Fitri,"ungkap Kalapas memaparkan.
(Humas/FR)

TERKAIT