Kapolres Toba : Pramuka Wadah Karakter Bangsa

RIAUMERDEKA-Kapolres Toba AKBP Vinsensius Jimmy Parapaga, SH, S.I.K mengatakan Pramuka adalah merupakan Wadah karakter bangsa.
Hal itu disampaikan Kapolres Toba saat membuka acara Kemah Bakti Pramuka tingkat Kabupaten Toba tahun 2025 di Pantai Pasifik Kecamatan Porsea Kabupaten Toba , Jumat (29/8/2025).
Kapolres Kabupaten Toba AKBP Vinsensius Jimmy Parapaga menyampaikan, bahwa alam itu bukan teman dan bukan juga musuh, tapi Alam itu Netral.
"Hatimu baik maka alam pun akan bersahabat dengan kita. Hatimu jahat maka alam itu tidak bersahabat dengan kita,"ungkapnya membeberkan.
Dikatakan, Kegiatan Pramuka baginya adalah hal yang baik untuk membentuk karakter masing-masing. Mencintai merah putih kita. Hari ini banyak yang mulai tidak mencintai simbol kita,"terang AKBP V.J Parapaga
Sebelum mengakhiri, dia berharap kepada adik - adik semua bisa seperti angin, tidak dilihat tapi di rasakan menjadi cahaya di kegelapan, menjadi tanah yang di injak tapi tidak pernah rusak,"kata dia.
Perkemahan diselenggarakan selama tiga hari mulai tanggal 28 Agustus – 30 Agustus 2025. Kemah tersebut juga diikuti dari tingkat SMP hingga SMA se Kabupaten Toba.
(Humas Polres Toba)
Tulis Komentar