Idul Adha 1447 H, Masjid Al Muqarrabin Qurban 10 Ekor
RIAUMERDEKA—Suasana Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Al Muqarrabin Desa Ujungbatu Timur, Kecamatan Ujungbatu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), berlangsung penuh khidmat dan kebersamaan.
Pada momentum hari besar umat Islam tersebut, panitia kurban Masjid Al Muqarrabin menyembelih sebanyak 10 ekor hewan kurban, Rabu (27/5/2026).
Ketua Panitia Kurban Idul Adha 1447 H Masjid Al Muqarrabin, Totok Aidil Subagyo mengatakan, hewan kurban yang disembelih terdiri dari 9 ekor sapi dan 1 ekor kambing.
“Idul Adha 1447 H ini, Masjid Al Muqarrabin menyembelih hewan kurban sebanyak 10 ekor, yakni 9 ekor sapi dan 1 ekor kambing,” ujarnya.
Meski jumlah hewan kurban tahun ini mengalami sedikit penurunan dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 13 ekor, namun semangat masyarakat untuk berbagi dan beribadah tetap tinggi.
Menurut Totok, sistem pelaksanaan kurban di Masjid Al Muqarrabin dilakukan melalui program menabung kurban setiap bulan bagi jamaah yang ingin berpartisipasi pada Hari Raya Idul Adha. Program tersebut dinilai sangat membantu masyarakat dalam mempersiapkan ibadah kurban secara terencana.
“Kami menerapkan sistem menabung setiap bulan bagi peserta kurban, sehingga masyarakat lebih ringan dalam mempersiapkan hewan kurban setiap tahunnya,” jelasnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta kurban, panitia, serta masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam menyukseskan pelaksanaan kurban tahun ini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta kurban, panitia, dan seluruh penerima daging kurban. Semoga menjadi amal ibadah dan membawa keberkahan bagi kita semua,” tutupnya.
Diketahui, peserta kurban Idul Adha 1447 H Masjid Al Muqarrabin Desa Ujungbatu Timur terdiri dari 10 kelompok peserta, ditambah kelompok kerja dan kelompok masyarakat lainnya yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
(RED/Pal)

.jpg)


Tulis Komentar